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27/09/13

GNOCCHI DI ZUCCA VEGANI - VEGAN SQUASH GNOCCHI

lisavegcook

Ecco qui la regina dell'autunno: la zucca!
Per me è qualcosa di divino, cotta al forno con sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio è una vera bontà, ne mangerei a chili, meglio di pane e Nutella...
Mi succede lo stesso in estate con i fichi, quelli maturi, verdi o neri non importa, se me ne mettete davanti una cassetta piena non garantisco sulla loro durata!
In questo caso ho usato una zucca mantovana, quella verde fuori, giallo-arancio all'interno, bella compatta e molto dolce.
Il risultato in questo caso sono gnocchi morbidi, non i classici gnocchi di patate per intenderci, infatti vanno buttati direttamente in acqua aiutandosi con due cucchiai oppure con una sac a poche...
Però questo dipende anche dal tipo di zucca e dalla proporzione zucca/farina che userete..
Dato che -se non si fosse capito- amo sentire il sapore della zucca, non metto molta farina, quindi la consistenza resta più morbida, ma sperimentate pure, le regole sono fatte per essere trasgredite, che la creatività vi guidi!

Ingredienti:

500 gr di zucca mantovana
100 gr di farina 0 bio
sale, pepe q.b.
olio evo
salvia bio
parmigiano vegan (mandorle tostate e tritate, sale e lievito alimentare)


Tagliate la zucca a pezzetti, togliete i semi e cuocetela al vapore con la buccia (oppure al forno nel cartoccio, ci vorranno circa 20 minuti).
Togliete la buccia (io la mangio, è buonissima), schiacciate la polpa con una forchetta, unite la farina e impastate il tutto.
Se è morbida come vi dicevo evitate di usare le mani, se invece preferite una consistenza più soda allora aggiungete farina (con moderazione) e lavoratela pure con le mani.
Aggiustate di sale l'impasto.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata e preparate il condimento.
Dato che non uso margarina, ho sostituito il burro con l'olio d'oliva extra vergine, è molto buono comunque!
Fate rosolare qualche foglia di salvia a pezzetti, aggiungete un pizzico di sale e una bella grattugiata di pepe.
Nel mio caso, quindi, con l'aiuto di due cucchiai ho fatto delle quenelle e le ho buttate un pò per volta nell'acqua bollente.
Quindi dopo 4/5 minuti scolatele con una schiumarola buttandoli direttamente nella pentola di olio e salvia.
Mescolate con delicatezza, servite spolverando con il parmigiano veg... 
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Ingredients:

500 g pumpkin
100 gr of organic flour 0
salt, pepper q.b.
extra virgin olive oil
organic sage
grated veg cheese (almonds, salt and nutritional yeast)

Cut the pumpkin into small pieces, remove the seeds and cook steamed with the peel (or baked in foil, it will take about 20 minutes).
Remove the peel (I usually eat it, it's very good), mash the pulp with a fork, add the flour and knead.
If it is soft as I told you, avoid using your hands, if you prefer a firmer consistency add flour (in moderation) and knead well with your hands.
Season the dough with salt.
Meanwhile, boil a pot of salted water and prepare the sauce.
Since I do not use margarine, I replaced the butter with extra virgin olive oil, it is very good anyway!
Fry some sage leaves into small pieces, add a pinch of salt and a good sprinkling of pepper.
In my case I made some dumplings with the help of two spoons and I threw them a little at a time into the boiling water.
So, after 4/5 minutes, drain with a slotted spoon, throwing gnocchi directly into the pot of oil and sage.
Stir gently, serve with a sprinkle veg cheese!

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