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16/10/13

CAPRINO DI LATTE DI SOIA - SOY GOAT CHEESE

Lo sapevate che  fare il formaggio in casa è facile!?
Il risultato è buonissimo, davvero... 

Ho fatto un caprino morbido che potrete aromatizzare come preferite, ad esempio con erbe fresche come basilico, erba cipollina, coriandolo o anche con delle spezie come il curry oppure con i semi di sesamo o con nocciole o pistacchi tritati... Basterà fare delle palline e impanarle, l'effetto scenico è assicurato, il gusto garantito!
Le strade per fare questo genere di formaggio sono due: o usate il latte di soia oppure passate ad uno step successivo partendo dallo yogurt, sempre di soia, come ho fatto io.
Io uso Provamel o Soiasun, sia per la maionese che per il formaggio, non garantisco che i risultati siano uguali usando altre marche...

lisavegcook

Ingredienti per 100 gr di formaggio:

250 gr di yougurt di soia naturale bio
il succo di mezzo limone bio
una presa di sale
una garza, un contenitore alto e stretto, uno spago, un bastoncino

Niente di più semplice: condite lo yogurt con sale e limone, mescolate bene, quindi trasferitelo nella garza, fate un fagotto, chiudetelo con lo spago e, con l'aiuto di un bastoncino (tipo quelli da sushi) "appendetelo" all'interno del bicchiere alto in modo che il siero coli giù senza problemi.
Tenete tutto in frigo per 12 ore e il gioco è fatto!

Il risultato è un formaggio morbido, spalmabile, dal gusto un pochino acido, proprio come un vero caprino. Se lo preferite più delicato mettete meno limone!

Potrete usare il caprino ottenuto per farcire dei ravioli di magro oppure per il ripieno di una torta salata o anche per una torta dolce, insomma gli usi sono infiniti e, come dico spesso, usate la vostra fantasia!

lisavegcook

Prossimamente posterò qualche ricetta per farne buon uso!
Stay tuned ;)
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Did you know that making cheese at home is easy!?
The result is delicious, really...

I did a soft goat cheese that you can flavor as you like with fresh herbs such as basil, chives, cilantro or even with spices like curry or with sesame seeds or chopped hazelnuts or pistachios... Just make balls and cover them with what you prefer, the scenic effect is assured, the taste guaranteed!
The roads to do this kind of cheese are two: either you can use soy milk or switch to a next step starting from soy yogurt, as I did.

Ingredients for 100 gr of cheese:

250 gr of organic natural soy yogurt
the juice of 1/2 organic lemon
a pinch of salt
a gauze, a tall and narrow container, a piece of string, a stick

Nothing more simple:  season yogurt with salt and lemon juice, stir well, then transfer it into the gauze, make a bundle, close it with string and, with the help of a stick (like those for sushi) "hang" inside of the tall glass so the serum strain down smoothly.
Keep in the fridge for 12 hours and you're done!

The result is a soft creamy cheese, it tastes a little sour, just like a real goat. 
If you prefer more delicate put less lemon!

You can use the goat cheese you got to stuff ravioli or to fill a pie or even a sweet cake...
In short, the uses are endless and, as I often say, use your imagination!

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