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18/10/13

FINOCCHI GRATINATI - GRATIN FENNEL

Cosa fai quando hai comprato tanti finocchi (ma tanti) e non sai più come mangiarli?
Hai già fatto l'insalata, una torta salata e il pinzimonio... Beh, non ti resta che gratinarli al forno!

La ricetta è semplicissima e piacerà anche al vostro compagno/a o ai vostri bimbi che in genere storcono il naso davanti a qualsiasi cosa che abbia colore verde, di qualsiasi tonalità si parli, perché è davvero golosa.

lisavegcook

Ingredienti:

3 finocchi bio
1/2 litro di besciamella veg
sale e pepe q.b.
Lievito alimentare in scaglie o pan grattato
Semi di sesamo

Pulite, tagliate in 4 parti e lessate al vapore i vostri finocchi.
Nel frattempo preparate la besciamella vegetale come ho spiegato qui.
Disponete i finocchi lessati in una pirofila, salate e pepate, ricopriteli con metà della besciamella, quindi fate un altro strato di finocchi, aggiustate di nuovo di sale e pepe, quindi terminate con la besciamella rimasta e una spolverata di lievito alimentare (o di pan grattato) e i semi di sesamo. 
Passate in forno a 190-200 gradi per 15 minuti, quindi accendete il grill per altri 10 minuti in modo che si formi la crosticina in superficie.

Già fatto? Sì, già fatto :)
Vi è piaciuta questa ricetta? L'avete provata anche voi?
Lasciatemi i vostri commenti e le vostre idee!
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Ingredients:

3 organic fennels
1/2 lt of veg besciamella
salt and pepper q.s.
nutritional yeast flakes or bread crumbs
sesame seeds

Clean, cut into 4 pieces and cook steamed your fennel.
Meanwhile prepare the veg besciamella as I explained here.
Arrange the cooked fennel in a pan, add salt and pepper, cover with half the sauce, then make another layer of fennel, season again with salt and pepper, finish with the remaining sauce and a sprinkling of nutritional yeast (or bread crumbs) and sesame seeds.
Put into the oven at 190-200 degrees for 15 minutes, then turn on the grill for another 10 minutes in order to form a crust on the surface.

Already done? Yes, done :)

lisavegcook

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