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28/10/13

FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA - ARUGULA PESTO FUSILLI

Oggi un primo veloce!

Dato che non fa più così caldo (beh, oggi a Milano ci sono 20 gradi, ma ormai sono entrata in clima autunnale) non ho più tanta voglia di mangiare piatti freddi, quindi fatico un po' a mandare giù l'insalata, che invece adoro preparare con mille varianti appena viene la bella stagione.

Ecco quindi che mi trovavo nel frigo della rucola... Voi direte, L'hai comprata tu, non ci sarà finita da sola... In effetti sì, ma quando faccio acquisti sono così, un po' istintiva!
Ma ora che farne? Alla fine un pesto mi è sembrata la soluzione migliore :)
Lo potete anche preparare in anticipo e poi surgelare in comode mono-dosi pronte all'uso!


Ingredienti per 4-6 porzioni:

500 gr di pasta integrale bio
100 gr di rucola bio
50 gr di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
30 gr di pinoli
50 gr di noci
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.

Lavate la rucola quindi tritatela al mixer, la frutta secca, l'olio e il sale, finché sarà bella cremosa. Aggiungete il lievito alimentare e mescolate bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto appena fatto stemperato con un goccio di acqua di cottura.
Servite decorando con noci, una spolverata di prezzemolo o basilico tritato, una macinata di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
Più facile di così!
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Ingredients for 4-6 servings:

500 gr of organic whole wheat pasta
100 gr of organic arugula
50 gr of nutritional yeast
30 gr of pine nuts
50 gr of walnuts
2 tablespoons of extra virgin olive oil
salt q.s.

Wash the rocket then chop it with dried fruit, oil and salt, until it is creamy. Add nutritional yeast.
Cook the pasta in salted water, drain it al dente and season with freshly made pesto softened with a dash of cooking water.
Serve garnished with nuts, a sprinkling of chopped parsley or basil, freshly ground pepper and a drizzle of extra virgin olive oil.
Easy, isn't it?

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