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09/12/13

PASTA DI GRANO DURO CON CREMA DI ZUCCA, PESTO PICCANTE DI BROCCOLI E ANACARDI E PORRI SALTATI - DURM WHEAT PASTA WITH PUMPKIN CREAM, BROCCOLI AND CASHEW NUTS SPICY PESTO AND SAUTEED LEEKS

Quello passato è stato un week end intenso!

Sabato ho preparato quasi un chilo e mezzo di pasta fresca perché domenica abbiamo fatto il consueto pranzo di Non-Natale a casa di mia suocera...
In pratica ci ritroviamo tutti, nuore, generi, suocere e suoceri, cugini di primo e secondo grado, nipotine, zie e zie (siamo in 13, per il momento), mangiamo tanto, ci scambiamo dei regali e ci alziamo da tavola alle 8 di sera...
Sì, perché nella nostra famiglia non tutti festeggiano il 25, ma non manca il desiderio e il piacere di vedersi almeno una volta all'anno, quindi da qualche anno a questa parte funziona così :)

Il menù era quasi vegetariano...
C'è stato un secondo di pesce, perché non tutti hanno fatto le nostre stesse scelte alimentari, quindi va bene così, anche perché solo due anni fa ci sarebbe stata carne dall'antipasto al dolce... Ah no, nel dolce forse no, ecco!
Mia suocera ha preparato dei cubetti di quinoa con uvette, pinoli e capperi, un'insalata mista di finocchi e arance e dell'ottima caponata; mia cognata due buonissime torte salate alla zucca; poi c'erano le mie tagliatelle di farro alla zucca e porcini; quindi salmone all'arancia e patate.. Per finire pasticcini misti, caffè e grappa per digerire :P
In più ho portato dei sacchettini di biscotti misti (frolle, cantucci e croccanti al cioccolato) per le bimbe e per gli uomini, che, ho pensato, fossero sempre riconducibili alla categoria bimbi!

Bella giornata, perché ci tocca solo una volta all'anno ;) e perché, in realtà, il calore di una famiglia è impagabile ♥ e in fondo ti da la sicurezza e la forza per affrontare le tue sfide quotidiane...

Ieri sera, ovviamente, niente cena...
Seeeeee... gli altri di sicuro, io e Andrea ci siamo finiti gli avanzi di tagliatelle!
La mia pancia non ha più fondo...

Oggi a pranzo? 
Un bel piatto di pasta! Perché questa mattina ho fatto pure Pilates e dovevo rifocillarmi!

Ho usato i gambi dei broccoli che avevo preparato l'altro giorno (qui non si butta via niente, solo che non stiamo parlando del maiale!), ovviamente potete usare le cimette oppure un altro tipo di cavolo.
E riciclata è pure la crema di zucca, condimento avanzato dal pranzo di Non-Natale :)

lisavegcook

Ingredienti per 2 porzioni (abbondanti):

250 gr di pasta fresca di grano duro (o altro tipo di pasta)
150 gr di zucca pulita bio
200 gr di gambi e foglie di broccoli bio (oppure di cimette)
2 cucchiai di panna vegetale (facoltativa)
30 gr di anacardi non salati
50 gr di porri bio
3-4 cucchiai di olio evo
sale, pepe e peperoncino q.b.


Tagliate la zucca a cubetti, lessatela per 5-7 minuti in acqua leggermente salata.
Frullatela quindi con il minipimer aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, la panna vegetale, un goccio di acqua di cottura, sale e pepe. Tenete da parte al caldo.

Pulite e tagliate in pezzi i gambi e le foglie dei broccoli.
Lessateli per 10 minuti in acqua leggermente salata, quindi frullate con il minipimer insieme a 20 gr di anacardi, un cucchiaio di olio evo, un goccio di acqua di cottura, sale e peperoncino in polvere (o fresco).

Pulite e tagliate il porro a rondelle, fatelo dorare in una padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Intanto tostate gli anacardi rimasti in una padellina, oppure in forno per 5 minuti a 180 gradi.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e conditela con la crema di zucca, dividetela nei piatti e aggiungete qualche cucchiaio di crema di broccoli e anacardi, i porri saltati e gli anacardi tostati.
Finite con un filo d'olio e una spolverata di pepe o peperoncino.
Potete anche condire la pasta direttamente in pentola con le due creme, quella di zucca e quella di broccoli, i porri e gli anacardi: il risultato sarà comunque ottimo!

lisavegcook
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Ingredients for 2 (big) servings: 

250 gr of fresh durum wheat pasta (or other type of pasta) 
150 gr of organic cleaned pumpkin
200 gr of organic stems and leaves of broccoli (or florets) 
2 tablespoons of vegetable cream (optional) 
30 gr of unsalted cashew nuts
50 gr of organic leeks 
3-4 tablespoons of extra virgin olive oil 
salt, pepper and chili q.s. 

Cut the pumpkin into cubes, boil for 5-7 minutes in lightly salted water. 
Then blend it, adding a tablespoon of extra virgin olive oil, vegetable cream, a dash of cooking water, salt and pepper. Set aside warm. 

Clean and cut in pieces the stems and leaves of broccoli. 
Boil for 10 minutes in lightly salted water, then blend along with 20 gr of cashew nuts, a tablespoon of extra virgin olive oil, a dash of cooking water, salt and chili powder (or fresh). 

Clean and cut the leeks into rings, let it brown in a pan with a tablespoon of olive oil and a pinch of salt. 
Meanwhile roasted cashews  in a pan, or in the oven for 5 minutes at 180 degrees. 

Boil the pasta in salted water. 
Drain and toss with the pumpkin cream, divide into plates and add a few tablespoons of broccoli cream, sautéed leeks and roasted cashews. 
Finish with a drizzle of olive oil and a sprinkling of pepper or chili. 
You can also season the pasta directly in the pot with the two creams, leeks and cashew nuts: the result will still be great!

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