A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

10/01/14

INIZIAMO BENE IL 2014! HUMMUS AI DUE GUSTI - TWO FLAVORS HUMMUS

Eccomi qui!
Sono tre giorni che non scrivo post :(
Ma sono ancora tutta pancia, state tranquilli, Bianca non ha ancora deciso di vederci in faccia :)
Sono successe un po' di cosine simpatiche e ho avuto diversi impegni, così non ho avuto tempo per scrivere e aggiornare le mie ricette.

Partiamo dalle cose simpatiche:

Mercoledì mattina c'è stata una discussione lavorativa molto impegnativa; non entro nei dettagli, ma sono tornata a casa frustrata e affranta, con una sensazione di profonda impotenza di fronte alla difficoltà di far capire certi concetti a persone che non volevano capirli, davanti a convinzioni errate e malintesi gravi.

Nel pomeriggio si è intasato il lavandino della cucina!
Ditemi voi come potevo fare io senza?!
Un dramma da Desperate Housewife che solo chi cucina tanto come me può comprendere!
Chiamo soccorsi, arriva il tubista con la pompa a pressione che dovrebbe smuovere l'ingorgo, parte il getto e... Vediamo i sorci verdi! E lascio intuire di cosa parlo...
Intanto non si è sbloccato nulla, quindi rifacciamo l'operazione e... Un fiume di Chanel N°5 inonda tutto peggio di prima!
Che si fa? L'idraulico decide di tornare la mattina dopo con un acido micidiale.
Intanto cucina e bagno sono fuori uso, puliamo lo schifo che si è prodotto e incrociamo le dita.

Giovedì mattina il tecnico torna con litri di sgorgante tossicissimo...
Mi spiace per tutte le creature che stiamo per far fuori, ma la situazione è grave...
All'inizio sembra non funzionare!
Mi vedo già con il pavimento scoperchiato, operai in casa, polvere ovunque!
Finalmente, alla terza bottiglia di pozione magica il tappo si stappa, l'acqua scorre, siamo salvi!

Ultima chicca: intorno alle 11 ho appena finito di pulire tutto, quando mio marito torna a casa perché è rimasto a piedi con la macchina, carroattrezzi e via!
Non sappiamo ancora bene di cosa dovremo morire, aspettiamo la prognosi del meccanico :)

Passiamo alle cose buone, che è meglio!

Mercoledì siamo stati a fare la visita dal ginecologo: Bianca sta bene ed è a testa in giù, pronta per il tuffo! Il medico ci ha avvisati che da adesso in poi ogni momento è buono, nonostante io abbia il termine il 24 gennaio...
Bene! Sarà il caso che prepari la valigia, cosa dite?

Altra nota positiva, per chi non lo sapesse ancora, mentre ero a vedere la mia bambina nella TV in bianco e nero di un ambulatorio, sono andata in TV pure io!
Prima di Natale infatti ero andata a registrare una mia apparizione nel programma di Rai2 DettoFatto a fianco della cuoca Donna Brown :) L'avevo raccontato in questo post.
Amici, parenti e conoscenti mi hanno scritto facendomi tanti complimenti, anche se in verità non ho fatto proprio nulla di speciale, ma il potere del video è proprio questo, no?!

ECCO QUI IL LINK, PER CHI VOLESSE VEDERE O RIVEDERE I MIEI 15 MINUTI DI CELEBRITA' :)

Terza cosa buona: giovedì sera c'è stato Farete, un evento di network organizzato da mio marito e dal nostro amico Niccolò, per il quale ho spignattato tutto il giorno per preparare l'aperitivo vegan per la ventina di persone che vi hanno partecipato!
Ottima serata, devo dire, pappe molto apprezzate e io felice :)

Venerdì ero un po' stanchina, come direbbe Forest Gump!
Ma aspettavo un'amica, Romina, anche lei panciuta ♥, con cui abbiamo fatto dei ravioli fatti in casa con ripieno di zucca e topinambur in brodo vegetale e una tofu cake alla fragola per cenare poi con i nostri mariti...
Mai fermarsi!

Per il momento vi lascio la ricetta delle creme di legumi che ho preparato per l'aperitivo di giovedì: un hummus di ceci e uno di cannellini, semplicissime, ma di grande effetto, bastano dei crostini o del pane aromatico per gustarle al meglio!



HUMMUS DI CANNELLINI AL LIMONE:


Ingredienti:

250 gr di cannellini cotti bio
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di tahin
succo di mezzo limone
scorzette di limone
sale e pepe q.b.

HUMMUS DI CECI ALLA PAPRIKA DOLCE:


250 gr di ceci cotti bio
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe q.b.

Per entrambe le creme frullate tutto in un mixer e il gioco è fatto.
Potrebbe essere necessario aggiungere un goccino di acqua per rendere il tutto più cremoso.
Per l'hummus di cannellini tenete da parte le scorzette, non frullatele ma mescolatele alla crema con un cucchiaio.

Servite con un filo di olio extravergine di oliva, accompagnate con crostini o pane, oppure usate l'hummus come salsa per un burger vegetale o, ancora, per farcire un panino!
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LEMON CANNELLINI HUMMUS:

Ingredients:

250 gr of organic cooked cannellini beans
1 tablespoon of extra virgin olive oil
1 tablespoon of tahini
juice of half a lemon
lemon zest
salt and pepper q.s.

 SWEET PAPRIKA CHICKPEAS HUMMUS:

250 gr of organic cooked chickpeas
1 tablespoon of extra virgin olive oil
1 tablespoon of tahini
1 tablespoon of lemon juice
1 teaspoon of sweet paprika
salt and pepper q.s.

For both creams blend everything together and you're done.
You may need to add some drops of water to make them more creamy.
For the cannellini hummus set aside the zest, do not blend it, but mix with the beans cream with a spoon.

Serve with with a drizzle of extra virgin olive oil, accompanied with croutons or use hummus as a sauce for a vegetable burger, or even as a filling for a sandwich!

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