A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

13/01/14

VEGAN CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE E AI KIWI - STRAWBERRIES AND KIWI VEGAN CHEESE CAKE

Eccoci qui a -11 giorni dalla data presunta del parto.

Ho promesso più volte di non ammorbare nessuno con questa storia della bimba, è vero, ma era solo per farvi sapere che ieri, finalmente, ho preparato la valigia per l'ospedale, dato che ipse dixit Ogni momento è buono e io tra pigrizia, scaramanzia e un goccio di sudore avevo rimandato alla grande...

In ogni caso spero che non decida di nascere tanto prima del 24 Gennaio: per un paio di giorni Andrea non sarà a casa e non sarebbe bello doverlo chiamare a Reggio Emilia o a Trento perché il pane è pronto!

Certo, c'è sempre mia madre, ma sarebbe l'avverarsi di tutti i miei scongiuri: Bianca che mi nasce Capricorno (come la nonna testa dura) e in ospedale con lei che mi fa innervosire...
Sì perché, se i mariti e compagni in quelle circostanze devono tenersi pronti ad insulti, cambi d'umore e mille richieste subito contraddette, la mamma potrebbe essere trattata molto, molto, molto peggio, dato che, si sa, la confidenza filiale valica ogni pudore e soprattutto visto che, successivamente, non ci saranno conseguenze per il matrimonio o la convivenza. Quindi, please Bianca, sii puntuale!

Intanto si cucina e si mangia, anche perché direi che tra poco la scusa di essere in due non sarà più valida e pasta-doppia-razione, dolci-senza-rimorsi, pizza-ad-ogni-voglia credo proprio sarà il caso di ridurli.

Oggi vi propongo la ricetta della CHEESE CAKE, quella che ho fatto l'altra sera insieme alla mia amica Romina.
Versione vegan, quindi tofu al posto del Philadelphia (che, avete notato? Pare non si possa nominare per non fare pubblicità, quindi in TV tutte dicono formaggio spalmabile! Come se servisse, visto che comunque nella nostra testa si accende il logo Kraft e visualizziamo quel panetto argentato lì).

Io non ho messo nessun topping sulla torta, così poi ognuno la poteva personalizzare come preferiva: marmellata di fragola o di kiwi nel nostro caso, ma va benissimo quella che avete, di frutti di bosco, di albicocche, di mango o del cioccolato fuso...
Tutte le versioni sono buone da morire! E una torta non vi basterà ;)

Questa è con una marmellata di mele, pere, kiwi e cannella fatta da me qualche giorno fa e qualche scorzetta di limone non trattato! 

lisavegcook

Ingredienti:

300 gr di biscotti secchi vegan
80 gr di margarina vegetale o burro di soia
500 gr di tofu al naturale
150 gr di zucchero di canna grezzo
200 ml di panna vegetale
25 gr di amido di mais (maizena)
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
succo di mezzo limone
marmellate a piacere o cioccolato fondente fuso per guarnire

Per prima cosa tritate al mixer i biscotti secchi.
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria, quindi amalgamatela ai biscotti.
Fate la base della cheese cake schiacciando bene l'impasto nella tortiera, livellatelo con l'aiuto di un cucchiaio quindi mettete in frigorifero per almeno un'ora, oppure, se avete poco tempo, in freezer per 20-30 minuti.

Ora frullate sempre nel mixer il tofu, lo zucchero di canna, la maizena, la panna, il succo di limone e un pizzico di vaniglia.
Versate nella tortiera a formare il secondo strato della cheese cake.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente quindi tenetela in frigo qualche ora prima di servirla!
Poi guarnite ogni fetta con la salsa che preferite...

PS: per la marmellata trovate la mia ricetta qui e tra le Ricette base.

Questa è con la marmellata di fragole, sempre fatta da me in settembre.

lisavegcook
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Ingredients: 

300 gr of vegan cookies
80 gr of margarine or soy butter 
500 gr of natural tofu
150 gr of brown sugar 
200 ml of vegetable cream 
25 gr of corn starch
1/2 teaspoon of vanilla powder 
juice of half a lemon 
jams to taste or melted dark chocolate for garnish 

First chop the biscuits with the mixer. 
Melt the margarine then mix it with biscuits. 
Make the base of the cheese cake by squeezing the mixture well into the tin, level with the help of a spoon then place in the fridge for at least an hour, or, if you have little time, in the freezer for 20-30 minutes. 

Now blend in the food processor tofu, brown sugar, cornstarch, vegetable cream, lemon juice and a hint of vanilla. 
Pour into the pan to form the second layer of cheese cake. 
Bake at 180 degrees for 45 minutes. 

Let cool to room temperature and then keep it in the fridge a few hours before serving! 
Then garnish each slice with the sauce you love...

Here with strawberry jam.

lisavegcook

Here with kiwi, apple, pear and cinnamon jam, but that's great with the topping you have, forest fruits, apricot, mango or melted chocolate... All versions are to die for! A cake is just not enough ;)

lisavegcook

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