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16/09/14

UN INVITO DELL'ULTIMO MINUTO: COUS COUS CON POMODORI, LEGUMI, OLIVE E PESTO - COUS COUS TOMATOES, LEGUMES, OLIVES AND VEGAN PESTO

Oggi una cosa rapida, anzi rapidissima!
Cosa fai se tuo marito ti avvisa di aver invitato a cena un amico mezz'ora prima del suo arrivo?
Beh, si potrebbero fare diverse cose molto semplici, come ad esempio una pasta al pomodoro, ma nel mio caso non volevo sfigurare!
Una ha un blog di cucina e poi mi fa la pasta al sugo?! Eh no! 
Quindi ho fatto un piattino altrettanto veloce ma decisamente più d'effetto ;)
Il segreto è nell'avete già del pesto pronto e astutamente surgelato e nel non farsi mai mancare dei legumi in scatola nella dispensa!
Bio eh, sia mai, però quando hai fretta questi ti salvano la cena e anche la reputazione ;)


Ingredienti per 4 porzioni:

250 gr di cous cous precotto
270 ml di acqua 
1 scatola di piselli bio (240 gr)
1 scatola di fagioli bianchi giganti bio (240 gr)
4 pomodori bio 
20 olive taggiasche (o quelle che avete in casa)
sale, pepe e olio evo q.b.
1 vasetto di pesto (preparato frullando 50 gr di mandorle, 20 gr di anacardi, 15 gr di pinoli, 50 gr di basilico, 100 ml circa di olio evo e sale q.b.)

Preparate il cous cous come riportato sulla confezione: in genere basta far bollire l'acqua salata con uno o due cucchiai di olio, poi versare il cous cous a pioggia, spegnere il fuoco, mescolare bene e lasciare riposare per 10-15 minuti. Quindi sgranare con una forchetta.

Per il condimento:
Lavate e tagliate i pomodori a cubetti. Metteteli in una ciotola capiente e conditeli con olio evo e sale.
Aggiungete i piselli e i fagioli sgocciolati e ben sciacquati.
Aggiungete infine le olive taggiasche.
Assaggiate e, nel caso fosse necessario, regolate di sale.

Servite il cous cous con i legumi e i pomodori e terminate con il pesto (che avrete stemperato con un goccio di acqua tiepida) e un filo di olio extravergine di oliva.

Super rapido, pronto in 20 minuti a dir tanto (se avete il pesto già fatto, se no dai, pronto comunque in 30 minuti!) e la cena -e pure la reputazione- sono salve! 



Ingredients for 4 servings: 

250 gr of pre-cooked cous cous 
270 ml of water 
1 can of organic peas (240 gr) 
1 can of organic white beans (240 gr) 
4 organic tomatoes 
20 black olives (or the ones you have at home) 
salt, pepper and extra virgin olive oil q.s. 
1 jar of pesto (prepared by blending 50 gr of almonds, 20 gr of cashews, 15 gr of pinenuts, 50 gr of basil, about 100 ml of olive oil and salt to taste) 

Prepare the cous cous as directed on the package: usually you have just to boil salted water with one or two tablespoons of olive oil, then pour the cous cous, turn off the heat, stir well and let stand for 10-15 minutes. So shell with a fork. 

For the dressing: 
Wash and cut the tomatoes into small cubes. Put them in a large bowl and toss with olive oil and salt. 
Add the peas and beans, drained and well rinsed. 
Finally add the black olives. 
Taste and, if necessary, adjust salt. 

Serve the cous cous with legumes and tomatoes and finish with pesto (which you will have dissolved with a drop of warm water) and a drizzle of extra virgin olive oil. 

Super quick, ready in 20 minutes (if you have already made ​​the pesto, if not, it could anyway be ready in 30 minutes!).

2 commenti:

  1. Questa ricettiva è davvero buonissima!! E non lo dico tanto per dire.. l'abbian provata giusto ieri sera a cena.. che dire?grazie!!!Mio marito si è leccato i baffi! Baci a presto!

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    Risposte
    1. Grazie Stef@!!
      Sono molto felice che l'abbiate provata e che vi sia piaciuta tanto ❤️
      La prossima volta mandami una foto!

      Elimina

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