A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

25/02/14

MOUSSE AL CIOCCOLATO - CHOCOLATE MOUSSE

Chi non muore si rivede... e quello che non ti uccide ti fortifica...
Quindi eccomi qui con una nuova ricetta, facilissima e molto veloce da preparare!

Non vi posso spiegare come sia stata la nostra vita in questi ultimi 26 giorni: bisogna provare, davvero!

Non mi sono mai piaciute le persone che mi dicono che se un'esperienza non l'hai fatta in prima persona non puoi capire cosa significhi... 
Ho sempre creduto fermamente che l'intelligenza emotiva di cui siamo dotati ci possa far comprendere concetti, sensazioni e sentimenti altrui molto bene; non tutti, ma in generale, e a seconda delle occasioni, siamo esseri empatici che, volendo, possono entrare nel profondo del cuore e nei panni dell'altro con facilità...
Eppure in questo caso mi sento di dirvi che prima di passarci non immaginavo minimamente cosa significasse avere un neonato in casa.

E' un'esperienza commovente e toccante come nessun altra; adoro Bianca che è tenerissima, mangia come un lupo e ha un musetto da furbetta pazzesco!
Ma non si può negare che è anche tanto stancante, sia sul piano fisico che mentale.
Il ciclo è continuo, senza pause, senza alternative e si ripeterà per diversi mesi (o anni) e questo è psicologicamente destabilizzante :)
In aggiunta c'è l'inesperienza, la responsabilità di fare il meglio per lei, la preoccupazione di darle cibo a sufficienza, di sentirla respirare bene mentre dorme, di non vederla piangere disperatamente senza che tu capisca cosa fare... 

Se pensate di fare un figlio non lasciatevi scoraggiare dalle mie parole eh! 
Il mondo è pieno di bimbi e soprattutto di secondi e terzi figli! Vorrà dire pure qualcosa!
Comunque per il momento un altro figlio lo voglio solo se lo trovo già fatto e come minimo di un'età intorno ai 6 mesi... ;)

Veniamo alla ricetta?
Ma sì dai!


Ingredienti per 2 porzioni:

1 avocado maturo
4 cucchiai di sciroppo d'Agave (o d'Acero)
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
granella di nocciole

Frullate tutti gli ingredienti in un mixer.
Lasciate raffreddare in frigorifero per un'ora circa.
Dividete nelle coppette, decorate con la granella di nocciole e servite :)

È una mousse buonissimaaaa!
E si fa in 5 minuti... Cioè quelli che ho a disposizione io in questo periodo!
Provatela! Vi stupirà ;)


Ingredients for 2 servings:

1 ripe avocado
4 tablespoons of agave syrup (or maple syrup)
2 tablespoons of unsweetened cocoa powder
hazelnuts grain

Blend all ingredients with a mixer.
Let cool in refrigerator for one hour.
Divide in bowls, garnish with the chopped hazelnuts and serve :)

This mousse is suuuuper good!
And it's ready in 5 minutes...
Try it! It will amaze you ;)