A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

07/10/14

POLPETTE VEGETALI CECI E ZUCCHINE ALLA SALVIA - VEGAN BURGER WITH CHIKPEAS, ZUCCHINI AND SAGE

Le polpette vegetali sono troppo buone!
E le variazioni sul tema sono pressoché infinite. 
Io vi do le mie ricette ma sbizzarritevi perché sono tutte buone, fatele con le verdure che preferite, con gli avanzi, con quello che c'è nel frigorifero, vale tutto!
L'unica difficoltà sta nel fare l'impasto della consistenza giusta perché cuocendole non si sbriciolino o non si smollino troppo ;)
Ma questo ve lo insegnerà l'esperienza e piano piano capirete come fare!

lisabivegcook

Ingredienti per circa 10 polpette:

1 zucchina bio grande
250 gr di ceci bio cotti
1 cucchiaio di semi di sesamo
qualche figlia di salvia
pan grattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo per ungere la teglia

Lavate e tagliate a pezzi grandi la zucchina.
Mettetela nel mixer con i ceci lessati, il pane grattugiato e la salvia.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo liscio.
Se risultasse eccessivamente morbido aggiungete pan grattato.

Aggiustate di sale e pepe, quindi procedere formando delle polpettine con le mani umide, passatele nel pane grattugiato mischiato con i semi di sesamo e adagiatele su una placca coperta di carta da forno.

Ungetele con un filo di olio ed infornate per 30-40 minuti a 200 gradi.

lisavegcook

Queste polpette sono molto semplici e si fanno con soli tre ingredienti.
Sono ottime con il guacamole e un bel contorno di verdure saltate o una fresca insalata, oppure, se le fate più grandi, le potete usare per farcire un hamburger.
Buon appetito!




Ingredients for about 10 veg burgers: 

1 large organic zucchini
250 gr of cooked organic chickpeas
1 tablespoon of sesame seeds 
some daughter of sage 
breadcrumbs q.s. 
salt and pepper q.s. 
extra virgin olive oil for greasing the pan 

Wash and cut the zucchini into large pieces. 
Put them in a blender with the boiled chickpeas, breadcrumbs and sage. 
Blend until mixture is smooth but not too much. 
If it were too soft, add bread crumbs. 

Season with salt and pepper, and then proceed to form into balls with wet hands, roll them in bread crumbs mixed with sesame seeds and place them on a baking sheet covered with parchment paper. 

Oil with a little extra virgin and bake for 30-40 minutes at 200 degrees.