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04/11/15

PIZZETTE DI POLENTA SUPER VELOCI - SUPER FAST POLENTA PIZZAS

Domenica avete fatto la polenta? 
Ah no, non era domenica, va beh, è uguale!
Insomma, vi è avanzata...
Che ci fate?
Qui Pizza!! 
Per la somma gioia di Bianca, che la mangerebbe anche a colazione, tant'è vero che se si mette a spignattare con le sue pentoline, offre a tutti sempre e solo pizza! 
Questa versione è davvero velocissima da preparare, molto più digeribile, senza glutine, e tra l'altro serve a non buttare via nulla...
Ah, se non avete la polenta avanzata, ma volete comunque fare questo piatto, comprate quella pronta... Non è da me, non è il massimo, non sarà alta cucina, ma ogni tanto si può fare, dal momento che gli ingredienti, anche in quel caso, sono sani e pochi, cioè farina di mais, sale e acqua.

lisabivegcook

Ingredienti per circa 6 pezzi:

500 gr di polenta avanzata (o polenta cotta confezionata)
500 ml di passata di pomodoro
patè di olive taggiasche
olio evo, origano, sale q.b.

Spero che avrete messo la polenta, non ancora fredda, in una piccola teglia in modo che si formi un panetto regolare :) Se così non fosse, fate fette a caso... Ahahaha...
Per prima cosa tagliate a fette di circa 1,5 cm la polenta fredda.
Poi ungiamo una padella e grigliamo finchè si creerà una crosticina croccante.

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In un'altra padella invece preparate un sughetto semplice: olio, salsa, sale e origano.
Non vi resta che comporre dunque le pizzette: sotto la polenta abbrustolita, sopra abbondante sugo, e per finire patè di olive taggiasche.
Se non avete il patè già fatto frullate le olive, quelle che ci sono, finchè saranno belle cremose!

Ovvio che la vostra fantasia vi aiuterà ad arricchire le vostre pizzette ancora di più; potete aggiungere verdure grigliate, funghi, veg-caprino, mandorle o pinoli tostati e tutto quello che vi sembra ci possa star bene ;)

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Ingredient for about 6 pieces:

500 gr leftover polenta (or cooked packaged polenta)
500 ml of tomato sauce
olives patè
extra virgin olive oil, oregano, salt q.s.

I hope that you have put the polenta, not yet cold, in a small box in order to form a regular dough :)
If not, make irregular slices ;)

So, first cut into slices of about 1.5 cm the cold polenta.
Then anoint a pan and grill the slices until the have a crispy crust.

In another pan prepare a simple tomatoes sauce: oil, sauce, salt and oregano. Cook for 5-10 minutes.
Now you just have to make the pizzas: under put the grilled polenta, then the tomatoes sauce, and olives patè on top.

If you have not ready patè at home, whisk some olives, until they are creamy!

Of course your fantasy will help you to enrich your pizzas even more; you can add grilled vegetables, mushrooms, veg-cheese, almonds or pine nuts and all that looks good on your dish ;)

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