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12/04/16

TRE RICETTE E LE GOLOSITA' DI SOMMARIVA DI ALBENGA - THREE RECIPES WITH SOMMARIVA'S GREEDY PRODUCTS

1> PIZZA IN PADELLA

Oggi ho fatto la scoperta delle scoperte, probabilmente assimilabile alla scoperta dell'acqua calda, dal momento che di certo tutti voi sarete già profondi conoscitori, grandi estimatori nonché esperti creatori di lunga data di pizza in padella!

Ne sentivo parlare da tempo, da Marco Bianchi a blogger più o meno famose...
Ma, data la lunga tradizione italiana in merito alla pizza, alla lievitazione lenta e lunga, al mito della pasta madre, ormai assurta a nuova dea della cucina, da venerare, accudire e proteggere come fosse una reliquia, sospettavo fosse una emerita minchiata, che -ci tengo a precisare- non è una parolaccia, ma una semplice ed efficacie citazione del vocabolario popolare dell'illustre Montalbano e di tutti i suoi compatrioti, per dire con più enfasi che pensavo non sarebbe mai uscito qualcosa di commestibile.
Invece! Mi sono dovuta ricredere e mio marito, già preparato in anticipo sul fatto che, nel caso, si sarebbe dovuto procurare il cibo con le sue mani, altrove, ha potuto gustare ed apprezzare un'ottima pizza pronta in mezz'ora circa!

Per renderla buona fino in fondo ho utilizzato diversi prodotti di una bella azienda biologica di Albenga, in Liguria, che si chiama Sommariva
Li ho conosciuti a Identità Golose e, data l'alta qualità dei prodotti, mi è sembrato bello cucinare qualcosa di goloso e farli conoscere meglio anche a voi!
Guardate il loro sito e acquistate online: sono veloci, gentilissimi e non ne resterete delusi.

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Ingredienti per 4 fette (padella da 28 cm):

200 gr di farina 0
170 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiai di olio evo Sommariva + un cucchiaio per la padella
18 gr di lievito per pizze e torte salate 

Per farcire:
passata di pomodoro
1/2 mozzarisella fumè (formaggio vegetale di riso fermentato)
2 pomodori pachino piccoli
2 cucchiai di pesto Vegan Sommariva
2 cucchiai di crema di olive taggiasche Sommariva
20 olive taggiasche in salamoia Sommariva
2 cucchiai di olio evo Sommariva
qualche foglia di basilico fresco
timo, origano e sale q.b.

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Ungete la padella con l'olio extravergine Sommariva.
A parte miscelate prima gli elementi secchi: farina, sale, zucchero, lievito; poi aggiungete l'olio evo e l'acqua, impastate velocemente quindi versate in padella.
Con un leccapentole o un cucchiaio umido stendete l'impasto -che sarà piuttosto morbido- all'interno della padella.
Ora condite con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, timo e sale.
Coprite e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti. 
Meglio avere uno spargifiamma per cuocere in maniera più uniforme la vostra pizza.
Togliete il coperchio, farcite con la Mozzarisella fumè a fette, pesto veg Sommariva, crema di olive Sommariva, olive taggiasche Sommariva, pomodori tagliati a fette e conditi con olio evo, origano e sale.
Cuocete ancora per 10-12 minuti.
Terminate con foglie di basilico fresco e servite!
Devo ancora ripetervi che è buonissima? No, dai ;)

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Ingredients for 4 slices (28 cm pan):

200 gr flour
170 gr water
1 teaspoon sugar
1 and 1/2 teaspoon salt
2 tablespoons extra virgin olive oil
10 gr cream of tartar
10 gr sodium bicarbonate

For the filling:

8 tablespoon tomato sauce
6-8 smoked vegan cheese slices
2 tomatoes
2 tablespoons vegan basil pesto
2 tablespoons olives cream
20 black olives
2 tablespoons extra virgin olive oil
a few leaves of fresh basil
thyme, oregano and salt q.s.

Grease the pan with extra virgin olive oil.
Apart mix the dry elements: flour, salt, sugar, baking powder (cream of tartar and bicarbonate); then add olive oil and water, knead quickly then pour in the pan.
With a wet spoon spread out the dough, which will be quite soft, inside of the pan.
Now season with tomato sauce, thyme and salt.
Cover and cook on medium heat for 10 minutes.
Remove the lid, add smoked vegan cheese slices, vegan basil pesto, olives cream, black olives, sliced tomatoes, which you've seasoned with extravirgin olive oil, oregano and salt.
Cook for 10-12 minutes without the lid.
Finish with fresh basil leaves and serve!

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2> RISO BASMATI CON OLIO SOMMARIVA AROMATIZZATO ALL'ARANCIA:

Ed ecco poi un olio extravergine davvero speciale, delicato e sofisticato che può far la differenza a tavola.
Direi che è ottimo per condire dei piatti estivi come insalate, carpacci di frutta e verdura, pasta fredda. Cuocerlo mi sembra un vero un peccato, si perderebbero molte proprietà e ne sarebbe compromesso il sapore. 
Qui l'ho usato in abbinamento a scorza d'arancia e di limone per accentuare ancor di più il tocco d'agrume del piatto, e chi mi conosce sa quanto io adori le scorzette e che le metterei davvero ovunque!

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Ingredienti per 4 persone:

360 gr riso basmati
4 cucchiai di olio all'arancia Sommariva
4 cucchiai di olio extravergine Sommariva
1 limone, solo la scorza
1 arancio, solo la scorza
20 mandorle
2-3 fette di pane raffermo
1 cucchiaino di sesamo chiaro
1 cucchiaino di sesamo nero
1 cucchiaio di alghe in polvere (opzionale)
10 foglie di basilico fresco

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Mentre cuocete il riso basmati in abbondante acqua bollente salata (bastano 10 minuti), preparate gli altri ingredienti.
Grattugiate le scorze degli agrumi e teneteli da parte.
Tostate le mandorle in una padellina antiaderente stando attenti a non bruciarle (l'ideale, se avete tempo, sarebbe la tostatura in forno).
Sbriciolate il pane con un mixer quindi tostatelo per qualche minuto in padella con 2 cucchiai di olio evo, le alghe e i semi di sesamo sia chiari che neri.
Tritate finemente il basilico.
Scolate il riso e condite con tutti gli ingredienti che avete preparato, aggiungete l'olio all'arancia e due cucchiai di olio evo classico Sommariva.
Veloce e davvero buonissimo!

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Ingredients for 4 servings:

360 gr basmati rice
4 tablespoons orange flavored oil
4 tablespoons extra virgin olive oil
1 lemon, zest only
1 orange, zest only
20 peeled almonds
2-3 slices stale bread
1 teaspoon clear sesame seeds
1 teaspoon black sesame seeds
1 tablespoon seaweed powder (optional)
10 fresh basil leaves

First cook the basmati rice in salted boiling water (takes 10 minutes).
Meantime prepare the other ingredients.
Grate the citrus peel and keep aside.
Toast the almonds in a frying pan (better, if you have time, roast them in the oven).
Crumble the bread with a mixer and then toast it for a few minutes in a pan with 2 tablespoons of extra virgin olive oil, seaweed and both clear and black sesame seeds.
Chop finely the basil.
Drain the rice and season with all the ingredients you prepared, add the olive and orange flavored oil and two tablespoons of extra virgin olive oil.
Fast and really yummy!

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3> FRISELLE RICCHE CON CREMA DI POMODORI E CREMA DI CARCIOFI SOMMARIVA

Quanto è bella l'estate con i suoi colori e i pomodori maturi?!
E poi le friselle! Mi portano subito in riva al mare, in Puglia, quando la pausa pranzo si fa in spiaggia e tutto è più saporito e dolce...
Quanto manca?
Ah, per me quest anno ad Agosto niente mare, arriva Jacopo...
E sarà anche meglio 💕

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Ingredienti per 4 persone:

4 friselle integrali grandi
8 pomodori pachino
1 avocado maturo
20 olive taggiasche Sommariva
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
1/2 limone, il succo
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva Sommariva
8 cucchiaini di crema di pomodoro Sommariva
8 cucchiaini di crema di carciofi Sommariva
sale, pepe, basilico tritato e timo q.b.

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Bagnate le friselle sotto l'acqua corrente in modo che si ammorbidiscano e adagiatele nei piatti, irrorate con olio extravergine Sommariva.
Tagliate i pomodori a cubetti e condite con olio evo, sale, timo e basilico tritato.
Condite lo yogurt con olio extravergine, un po' di succo di limone e un pizzico di sale, poi mescolate bene.
Tagliate l'avocado a fette sottili dopo averlo sbucciato e privato del nocciolo, quindi irroratelo di limone e condite con olio e sale.
Ora spalmate due cucchiaini di crema di pomodoro Sommariva su ogni frisella, poi aggiungete i pomodori a cubetti, le olive taggiasche, l'avocado a fettine, lo yogurt condito, e qualche cucchiaino di crema di carciofi Sommariva
Terminate con una spolverata di pepe macinato fresco.
A questo piatto non manca davvero nulla: tanto sapore in altrettanta semplicità!

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Ingredients for 4 servings:

4 large whole Friselle (typical South Italian bread)
8 cherry tomatoes
1 ripe avocado
20 black olives
1 natural soy yogurt
1/2 lemon juice
8 tablespoons extra virgin olive oil
8 teaspoons tomato cream
8 teaspoons artichoke cream
salt, pepper, chopped basil and thyme q.s.

Wet the Friselle under running water so the become soft.
Then lay them on plates, drizzle with extra virgin olive.
Dice the tomatoes and season with olive oil, salt, thyme and chopped basil.
Season the yogurt with extra virgin olive oil, a bit of lemon juice and a pinch of salt, then mix well.
Cut the peeled avocado into thin slices, then season with lemon juice, oil and salt.
Now spread two teaspoons tomato cream on each frisella, then add the diced tomatoes, black olives, avocado slices, flavored yogurt and a few teaspoons of artichoke cream.
Finish with a sprinkling of freshly ground pepper.
It does not really miss anything in this dish it!

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